宿院三下乡||资源学院学子前往砀山县周寨镇周楼村展开脱贫攻坚调研活动

7月11日清晨,梨园摘梦赴砀山脱贫攻坚服务团在队长的带领下,大家一起从学校出发乘坐火车来到了砀山县周寨镇周楼村。

图为实践队员到达砀山站后在火车站入口合照

脱贫攻坚服务团在继对当地政府扶贫政策后,开展了实际走访调研村民生活生产力发展的调研工作。征得当地政府认可并了解基本情况后,团队成员展开了本日调研工作,采用调查问卷搜集信息的形式在该村民区进行“地毯式”访问、记录,当地村民积极热心回答、配合,调研活动顺利进行。

图为实践队员与当地村总支委员会负责人在村委会门口合照

据走访了解到,贫困户村民集中享受着相对优越的政府补贴政策,多数居民表示生活水平有了极大的改善。

图为实践队员来到退伍军人家中慰问并进行问卷调查

其中,交通更加便利、子女教育问题得到有效解决等方面尤为突出。

图为实践队员对正在桃园采摘收集毛桃的农民伯伯进行问卷调查

图为实践队带队老师与周楼村老人进行亲切的交流访谈

而在通过与当地老人的交谈中得知,由于当地种植业受天气气候的影响,乡政府的经济情况并没有得到很大的发展,当地政府先后进行道路桥梁扩建与修缮、乡村花树栽培等工作。

图为当地村民在刚修缮好的桥梁旁栽培各类鲜花木

通过这一次走访,在脱贫攻坚这场战役中,当地政府与人民共同努力,不仅体现了团结的精神,更是贯彻落实了国家扶贫政策主要内容。