宿院三下乡||“宿院学子三下乡:探寻革命金寨,筑梦红色青春

中国青年网六安市7月12日电(通讯员 鲁子薇)

传承红色经典,争做时代新人。宿州学院学生团体联合会成员“青年红色筑梦之旅”实践团于7月7日启程来到了有着“红军的摇篮,将军的故乡”之称的中国第二大将军县,革命老区——金寨。

队员们从宿州市出发 中国青年网通讯员 鲁子薇

夏日暑气正盛时,成员们一边迎着热烈的阳光,一边满怀期待地行走在金寨这片红色的土地上。

未来几天成员们将在这里学习红色文化,探知当地红色文化的建设情况,探索当地乡村振兴战略的发展情况,为革命老区的未来方向建言献策,为红色文化发展和红色文化传承献出一份力量。

队员们来到金寨县 中国青年网通讯员 余铭明

习近平总书记说:“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”红色基因是信仰的种子、精神的谱系,每一片红色热土都是一个常学常新的课堂,蕴含着丰富的人生智慧。希望通过这次三下乡活动,我们在以后可以坚持践行社会主义核心价值观,积极投身于“四个全面”去学习红军精神,学习老一辈的革命精神和爱国热情,感悟红色历史,传承红色文化。我们不仅要成为有理想有本领有担当的大学生,更要成为做有理想有本领有担当的青年人。

青春筑梦旅,我们在路上!