宿院三下乡||“宿州学院电气工程脱贫攻坚调研团暑期三下乡团队赴蚌埠市怀远县展开调研活动

7月6日,宿州学院电气工程脱贫攻坚调研团暑期三下乡团队前往蚌埠怀远县进行脱贫攻坚调研工作。

本次调研工作选取蚌埠市怀远县魏庄镇作为调研点,前后走访了数十户村民家庭。首先,调研团队前往村庄内村民家中进行访问,一名同学负责询问,其他同学负责拍摄记录以及填写调查问卷,并有两名同学负责观察村民家中基础电器以及自来水使用是否正常,房屋是否有破损,调查主要向村民询问了村内的农业扶贫政策,以及危房改造,环境保护等多方面扶贫政策,由记录的同学按顺序逐个记录,村民表示村内扶贫政策落实较好,农业补贴按时发放,村中五保户或残疾老人也能得到很好的帮助和补贴。

调研团队到户调研结束后,在街道上开始了随机取样调研,通过询问过路村民来调查政府扶贫工作落实状况,村民表示,由于身体经常不适,医疗保险政策对生活帮助很大,家中有孩子上小学,每年的学费也都是没有的,真正实现了义务教育。

脱贫工作是当今政府工作的重中之重,和人民生活息息相关,通过大学生暑期三下乡活动,将三下乡与脱贫攻坚工作结合起来,不断推进我国脱贫工作的不断进步,早日实现全面脱贫,全民致富。