2021级新生团员团组织关系转接须知

又到了一年一度的开学季啦!又有一大批萌新们要满怀憧憬的进入新的校园啦!那么,青年新生团员们,有一件事情一定不能忘记——在“智慧团建”系统完成团组织关系转接。团组织关系转接有三种方式:录取学校发起转入申请、原就读学校发起转出申请和团员本人发起转出申请,我们主要采取的是团员本人发起转出申请。下面是三种方式的操作步骤。

方式一:录取学校发起转入申请

(一)录取学校操作

尽快创建接受新生的团支部:组织管理——管理下级组织

第二步

新生团支部或者上一级团组织管理员发起转入申请(需要提前收集新生团员的姓名和身份证号)

第三步

输入新生团员姓名、身份证号,点击查询

第四步

输入转入原因,备注支部信息(方便后期分配支部)提交,等待转出组织同意后,分配支部

(二)原就读学校操作

在业务办理,进行转出审批

第三步

升学的毕业生团员团组织关系在9月低仍未转出,根据第一步统计的录取学校信息进行沟通转出:录取学校是省内高校各工作群内沟通,省外高校由团省委对接。

方式二:原就读学校发起转出申请

(一)原就读学校操作

第二步

掌握学生录取学校信息后,发起转出申请

(二)录取学校操作

在新生开学前创建接受新生的团支部

第二步

新生团支部或上一级团组织管理员,依次点击:业务办理-组织关系转接审批-转入审批,若非团支部管理员操作,需要分配团支部

方式三:团员本人发起转出申请(主要方式)

(一)学生团员本人操作

团员本人若知晓自己升学后所在的支部后登陆系统,在个人中心点击:关系转接-组织关系转接,根据提示操作即可。

若不知晓系统登陆密码

1.初次登陆,账号本人身份证号,密码身份证号后8位。

2.若提示密码错误,请向现团支部或团支部上一级团组织管理员索要“重置密码验证码”(在团员列表中生成),打开系统登陆首页,点击忘记密码,根据提示操作即可。

若不知晓升学后所在团支部

学校已提前在“智慧团建”系统建立团支部,具体检索方式为:宿州学院团委——录取学院团总支——2020级录取专业团支部(统一转入1班)

(二)录取学校操作

新生开学前创建接受新生的团支部

第二步

新生团支部或者上一级团组织管理员,依次点击:业务办理-组织关系转接审批-转入审批,若是非团支部管理员操作,需要分配团支部

(三)原就读学校操作

在业务办理,进行转出审批

注意事项:

1.请各团组织务必尽快在系统内完成团组织关系转接审批。

自9月30日起,系统等待审批时限为10天,若逾期未审批,将视为不同意,团员的团组织关系将被退回。

2.录取学校应在新生开学前建立接受的新生团组织。

3.新生团员团组织关系转接一律在其开学后一个月内完成。