音乐学院召开团学工作会议

为响应学校高度重视疫情防控期间开展线上团学工作的号召,3月25日,音乐学院在QQ上召开线上团学工作视频会议。音乐学院党总支书记陈述立、党总支副书记王善虎及专职辅导员参加会议,会议由陈述立主持。

会上,陈述立对工作进行部署。疫情期间,辅导员要严格要求学生,严禁提前返校,对违反规定擅自提前返校者,除责令其立即返回外,学校将视情节给予纪律处分。线上教学已经进行月余,要随时与专业课老师沟通,提高并保障出勤率,务必落实线上教学的实效性。我校自2020年2月8日起,启用信息化平台每日报送学生情况。辅导员要加强引导与督促,切实督促每一位学生落实每日一报制度。王善虎副书记提出要加强学生网课的自律教育,要督促毕业生保质保量的完成毕业论文。

陈述立在总结发言中,肯定了辅导员在线上学生管理工作上做出的努力以及所有老师们的线上教学工作,要求音乐学院全体成员将继续深入落实“立德树人”的教育根本任务。

撰稿:吴迪 审核:陈述立  编辑:张苗  新闻编号:200365