宿州学院暑期社会实践团队报销实践经费须知

一、报账时间

每年9月下旬-10月上旬,以学院为单位统一报销,其他时间不受理经费报销。

二、报账标准

校级立项资助实践团队为1500元每支实践队伍资助经费结合实际花销来核定,一次性完成报销工作

三、报账流程

1.材料准备:实践期间的住宿票、车票等相关发票,团队实践总结报告。请各校级团队实践团队队长根据团队经费使用情况将住宿发票、车票分类整理,并在票据背后注明证明人和经手人,填写《宿州学院差旅费报销凭证》。除了相关票据之外,每个队伍需提供一份实践总结报告,作为实践开展证明,其中的活动内容和行程应与票据相符。

2.材料审核:各实践队队长携带《宿州学院差旅费报销凭证》、票据和实践总结报告及有效证件,前往分团委进行材料审核。

3.办理报销:分团委书记审核完毕、签字同意后,报学院党委书记审核,汇总前往校团委处审批,审批完成后在财务进行报销

四、注意事项

1.支出必须有正式发票,收据无效。团队队长须在发票背面签字,并在票据背后注明证明人和经手人;

2.发票抬头必须为宿州学院。开具地点必须为宿州或者实践地;

宿州学院

纳税人识别号(税号)

12340000486002400M

地址、电话

安徽省宿州市埇桥区朱仙庄镇二铺村,0557-2871013

开户行及账号

农行宿州金穗支行

3.住宿必须出具发票,发票开具地一般为实践地点。如实践地承担住宿,则需要实践地出具有效住宿证明;

4.凡报销发票均须写清具体用途和物品,除住宿发票以外单张发票一般不得超过1000元,并需列出详细清单,若只写文具办公用品礼品等字样则不予报销。

5.餐饮发票、景点门票等凭证不予报销;

6.除带队老师外,长途交通费限报火车硬座票、硬卧票,动车二等座、高铁二等座和长途汽车票,其他交通费用视实际情况酌情处理。

7.车票往返时间必须与住宿发票或证明开具时间相吻合,否则住宿费、往返车票费均不予报销。

8.线上开展活动的实践团队如没有开销,可不参与本次报销。

9.随队指导教师费用随实践团队一并报销,不受团队实资助经费限制,需遵照同等报销要求。

共青团宿州学院委员会

2021年9月14日

附件 1

宿州学院出差审批单

同行人数

部门意见:

出差

出发地点

到达地点

出差事由

交通

工具

1.乘坐营运交通工具

□飞机 □火车 □汽车 □轮船 □其他

2.单位派车 车号: 司机:

3.自带车    车号:

自驾车出差须填写

城际间里程数(参照宿州市距各地公路里程表):

分管校领导意见:

本人承诺:自驾车出差发生的违法违章及人身伤害等一切责任由本人承担。

签名:

对方单位接待情况

据实填写,报销时附相关证明(如:会议通知、伙食、交通费缴费收据等):

其他需要说明的情况

附件 2

宿州学院差旅费报销凭证

填报日期    年  月  日                                                     附单据:  张

宿

交通补助

其他费

单据张数

金额