宿州学院举行校园影院首映揭牌仪式

在中国共产党建党百年之际,宿州学院于2021年3月24日下午三时在大学生活动中心隆重举行“安徽星空校园影院”宿州学院党史学习教育红色影片展映暨“党性教育基地”揭牌仪式。安徽广电传媒产业集团党委委员、工会主席胡滨,安徽电影集团总经理唐为,安徽电影集团副总经理方结红、赵玉仑,校园院线部主任郭婷婷,办公室主任刘瑶,办公室副主任陈志,校党委书记汪刘送,党委委员、组织部长陈啸吟,党委委员、宣传部长李真,学生工作部部长孙增响,团委书记凌峰等领导嘉宾出席了本次仪式。校党委书记汪刘送在致辞中对校园影院揭牌首映表示热烈的祝贺,向支持建设校园影院的安徽广电集团和安徽电影集团表示衷心的感谢。他指出,校园影院的建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育重要论述精神的重要举措,对加强师生思想政治教育、艺术教育,推动校园以文化人、以文育人具有重要作用。胡滨表示,校园影院的感召力和影响力将帮助学生提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为广大师生邂逅大学美好时光的新渠道。优秀的校园院线将打造出生动活泼的第二课堂,成为思想政治教育的创新平台。

胡滨同志、汪刘送同志、唐为同志、陈啸吟同志共同为“安徽星空校园院线青创影院”宿州学院党性教育基地揭牌。揭牌仪式后,现场举行了校园影院首映活动----观看红色电影《建党伟业》,从辛亥革命到中国共产党第一次全国代表大会召开,十年风雨飘摇,以毛泽东、李大钊、陈独秀为代表的第一批中国共产党人为祖国赴汤蹈火、砥砺前行的英勇事迹,感染着每一位观看影片的人员。据悉,校园影院建成后每周放映两场电影,全年共放映60场电影。学校将充分发挥校园电影院线的育人功能,把社会主义核心价值观等先进文化以喜闻乐见的方式寓教于乐,满足师生不断增长的精神文化需求,携手安徽省电影集团共建打造高品质的思想政治教育新平台。