【实践活动】百年征程再启航,实践续写新篇章——寒假社会实践成果纪实(3)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。宿州学院开展了2022年寒假社会实践活动,以下是第三期宿州学院社会实践纪实。

商学院20国际经济与贸易祝慧灵同学在一月底作为村里志愿者去帮助各家各户的老人下载国家反诈软件和进行一些房屋调查,推广反诈APP。祝慧灵同学在这次寒假实践活动中获益匪浅,深切的感受到了实践的重要性。

机械与电子工程学院20自动化(对口)胡恒林同学在安徽省宿州市灵璧县高楼镇政府监察办公室(纪委)进行“返家乡”寒假社会实践。通过实践,胡恒林同学了解了更多的基层的办公的方式方法,了解了更多的国家政策,熟悉了家乡的基础建设的监督途径,积累了丰厚的经验和心得,对于“实践”和家乡建设情况有了更加深刻的体会。

化学化工学院21应用化学2班吴冰雪,在寒假期间回访母校淮南三中,感谢恩师并与高中老师汇报在宿州学院的学习与生活。吴冰雪同学在与老师的交流中提高了自己的沟通交流社交能力,从老师的话中更清楚的知道了所学专业的就业方向,明白了未来学习的方向。

机械与电子工程学院电子信息邹杨同学于2022年1月17日寻访郑小君学长工作的地方,并与郑学长谈论了宿州学院近些年的变化。邹杨同学认为宿州学院发展的很快,作为宿院学子我们应认真学好专业理论知识,多参加社会实践活动,加强人际交往能力。

管理学院21物业管理刘欣颖同学深知书籍的意义,便借寒假的机会报名了图书馆的志愿服务活动,协助工作人员整理书架,帮助维持阅览室秩序,为读者提供力所能及的帮助。刘欣颖同学在这次寒假实践中奉献了爱心,明白了志愿二字的意义,收获了快乐!

文学与传媒学院20汉语言文学孙依婷同学身为银花街道紫南社区的志愿者,在2022年1月21日同社区其他工作人员和志愿者来到滁州市南谯区华宇一村小区,对小区里一家90岁高龄的老夫妻进行慰问。孙依婷同学认为这次活动弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,培养了大学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识。

大学生寒假社会实践活动是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措。宿院志愿者们们坚持“受教育、长才干、作贡献、树形象”的宗旨,完成了一次非常出色的社会实践任务。

撰稿:高歌 编辑:藏根发 审核:凌峰