关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
书记邮箱

我院2019级机械设计制造及自动化2班团支部

近期,由团中央基层建设部、中国青年报主办的2020—2021学年高校活力团支部遴选及展示活动落下帷幕,我院2019级机械设计制造及自动化2班团支部荣获“2020-2021学年全国高校活力团支部”称号。

高校活力团支部遴选及展示活动旨在深入贯彻落实“全团大抓基层”“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念。此次1600所高校通过新媒体方式集中展示了在党史学习教育等方面的团支部建设成果和典型经验,1100万人次参与网络点赞。经校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,我校2019级机械设计制造及自动化2班团支部荣获2020-2021学年全国高校活力团支部。这是我校深化共青团改革中又一项基层团组织建设重要成果。

机械与电子工程学院2019级机械设计制造及自动化2班团支部现有成员50人,其中党员3人,入党积极分子21人。近年来,先后被评为宿州学院“五四红旗团支部”“优良学风班”等多项荣誉称号。团支部成员在创新创业活动中获国家级奖项5项、省级以上奖项12项,获批国家级创新创业项目1项,省级创新创业项目4项,多名同学在学科类竞赛中获得省级以上的优异成绩。团支部充分激发了支部的组织力、引领力和服务力,有效推动了团支部的各项工作;团支部成员坚定理想信念,勇担青春使命,勇于创新,砺志笃行,学党史、跟党走,在党史学习中凝聚青春力量。

今后一段时期,团委将把提升基层组织活力作为共青团改革的重要目标。一是坚持工作到支部强化“两衔接”工作,严格落实团内各项规章制度,全面实行班团一体化,完善学生社团建立团支部工作机制,全面开展团支部“体检”整顿工作;二是坚持思想到支部。增强主题团日政治功能,扎实推进“青年大学习”行动,组建“学习小组”,开展“青春榜样”寻访活动,推动团干部上讲台活动;三是坚持资源到支部。发挥“第二课堂成绩单”制度优势,注重资源和力量倾斜,

常态化开展团干培训;四是坚持评价到支部。扎实开展团员教育评议工作,建立团支部述职评议考核制度,深化“星级团支部”评定工作,发挥先进典型示范引领作用;五是坚持保障到支部。坚持党建带团建,加强督导落实,加强工作指导。构建“学校抓牢支部、支部严管团员、团员带动青年”的生动局面,持续提升团支部的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

(拟稿:刘茜;编辑:李小凡 核稿:凌峰 刘超)


新闻动态

更多+
快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: