宿州学院第十五届大学生辩论赛圆满闭幕

2020年12月9日下午2点30分,宿州学院第十五届大学生辩论赛决赛在工科楼招聘大厅如期举行,参加本次辩论赛决赛的两只队伍分别是文学与传媒学院和化学化工学院,出席本次辩论赛闭幕式的嘉宾有团委社团管理科科长周霁野老师,评委有院人事处副处长肖良老师,招生就业处副处长王北阳老师,马克思主义学院教研室周恩山老师,马克思主义学院教学科研秘书余晓宏老师,团委副书记王士权老师。

参加本次辩论赛的两支队伍是经过激烈角逐而产生的,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关切。本次辩论赛的正方文学与传媒学院的辩题是“人际交往过程中坦率更能消除矛盾”,反方化学化工学院的辩题是“人际交往过程中隐忍更能消除矛盾”。

本次辩论赛共有四个阶段,首先由主持人和双方辩手自我介绍,接着由主持人介绍本次辩论赛的主题是“坚持制度自信,绽放靓丽青春”。比赛第一阶段由双方一辩进行开场陈词,表达各自辩题和观点。接下来进入攻辩阶段,由双方三辩四辩进行攻辩,双方辩手攻辩激烈,不相上下。在经历精彩的攻辩阶段后进入了攻辩小结。在攻辩阶段结束后,进入了最精彩的自由攻辩阶段,由双方辩手互相发问,提问阶段十分激烈,场面气氛紧张热烈,双方辩手你来我往互不相让,场下观众掌声连连,喝彩声不断。之后由场下观众进行提问互动,互动将赛场气氛活跃起来。在观众提问后由主持人邀请马克思主义学院教研室主任周恩山进行点评,周恩山老师对双方队伍的辩论过程进行充分肯定,并表达出对于辩题的看法,同时肯定了双方队伍的努力。最后由评委进行打分,最终文学与传媒学院以9.48分获得本届辩论赛冠军,同时化学化工学院以9.04分获得本届辩论赛亚军。外国语学院和数学与统计学院获得本届辩论赛季军。在闭幕式上,由主持人宣布了优秀评委和最佳辩手,以及获得冠军、亚军、季军的队伍,并由各个嘉宾颁发了奖杯和证书,并合影留念。此次宿州学院第十五届大学生辩论赛圆满结束。

“百家争鸣,道理越辩越明;你来我往,正反皆是赢家。”此次辩论赛展现了我校学生的突出的答辩能力和优秀的逻辑思维,提升了学生的综合素质,促进的大学生的全面发展。