恰逢对手,以辩会友

宿州学院第十五届大学生辩论赛初赛第五场于2020年11月18日下午5点10分在报告厅如期举行。参加本场比赛的选手来自于音乐学院和环境与测绘工程学院,其中,音乐学院为正方,环境与测绘工程学院为反方。他们围绕着“没有遗憾的青春是完美的还是有遗憾的青春是完美的”这个辩题展开了激烈辩论。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷概陈词。在陈词阶段,双方一辩二辩都口若悬河,慷慨激昂的阐明本方观点;攻辩阶段也是激烈不已,双方选手引经据典,据理力争,场下观众也是掌声雷动;自由攻辩阶段更是精彩不断,辩手们个个伶牙俐齿,争锋相对,惊得台下观众连连拍手叫好;整场比赛高潮迭起,在观众提问阶段,观众们也积极参与,与选手互动,现场氛围十分活跃。

“宿院辩论乘风破浪,音乐学院扬帆起航”就如同这口号一般,音乐学院最后以8.09分的成绩打败环境与测绘工程学院的8.06分,赢得本场比赛。

这场辩论赛不仅仅是唇枪舌战的激烈,也让辩手们在辩论中收获友谊,更是大大丰富了我们的校园生活。