争锋相对辩天下

宿州学院第十五届大学生辩论赛初赛第七场于2020年11月20日下午18:20于报告厅举行。

本次辩论赛参赛双方为正方的数字与统计学院及反方的生物与食品工程学院。双方就“大学生广泛交往是否有利”这一论题展开了激烈的辩论。

在进行了自我介绍后,双方进入了陈词阶段,两方一辩二辩旁征博引、妙语连珠,将理论与实践相结合,简洁而又具体地阐述了本方观点。之后的攻辩环节也是格外精彩,双方辩手的交锋更是引得场下观众掌声连连。

攻辩小结之后的就是最为紧张刺激的自由辩论阶段。辩手你来我往,唇枪舌战,在展现双方优秀的思辨能力的同时,又将现场气氛推向了一个新的高潮。场下观众也是热情参与当中,就双方辩题积极提出自己的问题,同时也为双方阐述自身观点提供机会。