院党委书记李红调研共青团工作

10月10日上午,院党委书记李红调研共青团工作,党委副书记王俊,办公室主任岳尧参加调研。校团委全体人员、各二级学院分团委书记、团属校级学生组织负责同学等30余人参加座谈会。

座谈会前,李红一行实地调研了大学生创业园,详细了解创业园建设发展、成果孵化等情况,他鼓励大学生创业团队用好支持政策,早日实现项目落地孵化;希望创业园优化创新创业环境,帮助更多同学实现创业梦想。

随后,在创业园二楼路演厅举行了调研座谈会。团委书记凌峰、数学与统计学院团委书记刘静、机械与电子工程学院团委书记王巍、资源与土木工程学院团委书记曹静、化学化工学院团委书记阚淑锦分别做工作汇报。与会人员围绕党建带团建、学生干部队伍建设、团员发展教育和管理、学生社团和共青团改革等主题进行了交流。

王俊对下一步共青团工作提出指导意见。一是进一步加强基层团组织建设,不断加强团员青年思想道德引领。二是积极推进党建带团建工作,重点抓好组织覆盖、工作覆盖。三是推进活力社团建设,发挥社团指导老师作用,提高社团活动质量。四是进一步加强学生干部作风建设,维护和塑造良好的学生干部形象。

李红总结讲话,对我校共青团工作表示认可。他指出,近几年学院团委的工作做得扎实到位,能够深入学习贯彻党的二十大精神、认真落实新时代全面从严治团任务,紧跟学校党委工作部署,做好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的各项工作。强调,共青团要以思想引领立魂,凝聚广大青年学生听党话跟党走;要以深化改革立本,增强学校共青团的组织力、战斗力;要以服务中心立业,提升共青团在学校发展大局中参与度、贡献度。他希望,各级团学组织高举旗帜跟党走,奋发有为立新功,带领广大团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,锤炼高尚品格,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年;希望全体共青团干部发挥好生力军和突击队作用,挺膺担当、干事创业,推动共青团和青年工作不断取得新成绩,在“两个建成”的征程中,作出新的更大贡献。

(撰稿:楚亚丽 审核:凌峰)