宿州学院在安徽省第六届大学生艺术展演活动中再获佳绩

日前,第六届安徽省大学艺术展演圆满落幕,我校再创优异成绩。在艺术表演方面,我校取得二等奖2项,三等奖6项,其中朗诵《青春无畏》荣获表演类优秀创作奖;在艺术作品方面,我校取得一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项;优秀指导老师奖14项;美育改革优秀案例三等奖1项;艺术实践工作坊三等奖1项。

据悉,大学生艺术展演活动是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。迄今为止,大学生艺术展演已举办六届。本届安徽省大学生艺术展演以“奋斗•创新•奉献”为 主题,共收到来自全省65所高校参赛作品共计907件, 其中艺术表演类节目286个、艺术作品类498件、大学生艺术实 践工作坊28个、高校美育改革创新优秀案例79篇、高校校长书画摄影作品16件,集中展现了我省大学生与时俱进、开拓创新、 胸怀理想、勇于拼搏、昂扬奋进的精神风貌。

我校历来重视学生美育与艺术教育素质的培养。为了贯彻党的教育方针,秉持着“友善、博学、务实、奋进”的校训,自第六届大学生艺术展演举办以来,学校领导给予了大量的关心和支持。校团委精心研究和组织,各二级学院和大学生艺术团积极参与,紧紧围绕着第六届全国大学艺术展演“奋斗•创新•奉献”的主题,在全校范围内选拔和培育优秀作品,积极参与本届大学生艺术展演。本届大学生艺术展演宿州学院取得优异成绩,正是体现了宿州学院精神文明建设的成功,体现了宿州学院艺术素质教育的覆盖面之广影响面之深厚,更展示了宿州学院莘莘学子的积极昂扬的一面。

更多+