关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
书记邮箱

院青年志愿者总队赴沱河社区开展支教活动

所谓“离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。”为了更好地帮助学生们学习,也为了更好地提高志愿者们的奉献意识,青年志愿者总队举行了沱河支教活动。

5月15日下午两点,志愿者们在三食堂集合,然后组织整合一同前往沱河社区。在进入社区等待学生们到来之后,每位志愿者各选择一位学生,进行一对一辅导。在此期间,有的学生学习语文,志愿者就帮助他们纠正错别字,提问默写字词;有的学生学习数学,志愿者者就自己出题目,帮助他们更好地计算。在学生们完成自己的作业之后,志愿者们也陪同学生们一起做游戏,有的下五子棋,有的下象棋,有的下围棋。

在次活动当中,志愿者们见到了学生们对知识渴望的眼神,见到了学生们认真写字的模样,见到了学生们与志愿者们一起玩耍的快乐脸庞。志愿者们给学生们讲题,为学生们解答,陪学生们玩耍,大家都很享受和学生们的相处过程,不觉疲倦。

支教的期间志愿者们都享受其中,但是欢乐的时光总是短暂的,不知不觉中就到了活动的结尾了。在这次的活动中,学生们在学习上减少了自己的疑惑,志愿者们也感受到了支教的快乐,而活动的意义却又远不止如此。这也为志愿者们在志愿活动中又多了一次深刻的记忆。

新闻动态

更多+
快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: