《中国高校之窗》报道宿州学院领导深入一线调研指导疫情防控工作 对防疫工作再动员再部署

131日下午,宿州学院党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,副校长李亮、梁琦、张英彦深入一线,实地检查指导学校疫情防控工作,亲切慰问奋战在防疫一线的工作人员。校领导来到汴河路校区大门入口处,实地检查了各项防控措施落实情况,查阅了出入校防控排查台账,就进一步做好疫情防控工作作出具体指导。

随后,宿州学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组在校园召开了防控工作专题会议,听取了相关部门负责人防疫工作落实情况汇报。会上,张莉介绍了学校前期防疫工作开展情况,强调要进一步加大防疫工作宣传力度,营造良好的防疫工作氛围,要及时报送防疫工作相关信息,做好开学前师生返校各项工作预案等。

陈国龙指出,近期各单位和广大师生员工积极响应国家号召,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实上级和学校安排部署,扎实推进各项防控措施落实落细,学校疫情防控工作紧张有序平稳开展,取得很好的成效。

陈国龙强调,各单位要提高政治站位,充分认识到打赢疫情防控阻击战是当前的首要政治任务。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,落实省委省政府、省教育厅关于防控工作的部署安排,坚定信心、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要教育引导党员干部自觉发挥模范带头作用,广大教职工密切配合本单位和属地管理部门开展工作。各部门、各单位要采取最严格的举措,密切协同配合,不讲条件、不打折扣地贯彻执行领导小组的各项部署,将学校的相关要求及时、准确传达到每一位师生。要加大宣传工作力度,通过各种宣传媒体宣传防护知识、上级和学校防控措施、心理健康知识等。要做好医疗防护用品等物资储备工作。