关于开展我校对口教育扶贫项目志愿者招募工作的通知

青年志愿者总队:

按照《安徽省教育厅关于进一步做好高校定点扶贫工作的通知》(皖教秘财【2020】124号)文件要求,我校决定开展对口教育扶贫项目志愿者招募工作,现将相关事项通知如下:

一、工作内容

按照“公开招募、自愿报名、择优选拔”的方式,在我校招募27名具备较强志愿精神和较高专业能力的学生,组成宿州学院对口教育扶贫项目志愿者服务队,通过云端对萧县赵堂村的19名中小学学生进行学业帮扶,内容包括学业规划、作业辅导、自强教育等。

二、项目实施时间

2020年暑假

三、管理与保障

(一)志愿者进行学业帮扶,按每次2小时计算志愿服务时长。

(二)志愿者服务期间,因与帮扶对象进行电话联系时产生的费用,学校将给予一定补贴。

四、工作要求

(一)高度重视。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是我校加强思想政治教育、服务青年学生成长成才的有效手段和重要举措。青年志愿者总队应当高度重视,指派专人负责此项工作的具体落实。

(二)严格遴选。青年志愿者总队应严格落实“公开、公平、公正”原则,切实把好招募质量关。

(三)加强管理。志愿者在学业帮扶过程中,应自觉遵守国家法律、法规和学校各项规定。对招募结束后无故退出,或推荐的志愿者由于服务能力、作风做派等方面原因给学校产生负面影响的,将给予严肃处理。

共青团宿州学院委员会

2020年7月9日