关于开展2024年10月主题团日活动的通知

各分团委:

党的二十届三中全会是以习近平同志为核心的党中央在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极为重要的会议。为了引导全校团员和青年深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,我校决定组织开展相关主题团日活动,现将2024年10月主题团日活动具体通知如下:

一、团日活动必学主题:

学习贯彻党的二十届三中全会精神

积极发挥共青团引领青年思想、服务青年成长、凝聚青年力量的重要作用,带领广大团员和青年通过专题研讨、辅导报告、座谈交流等多种形式学习研讨党的二十届三中全会精神,深刻领会全会提出的新概念、新观点、新论断,在青年群体中掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

请各团支部围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神”开展一次主题团日活动。

学习参考链接:

二、团日活动推荐主题

1、厚植家国情怀——青春告白祖国

以新中国成立75周年为契机,组织团员和青年学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,增强广大团员和青年对党和国家的认同感、归属感、自豪感,自觉为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

学习参考链接:

青年当厚植家国情怀--理论-人民网 (people.com.cn)

2、维护团结统一——民族大团结 共画同心圆

目标:学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入开展“石榴籽一家亲”活动,引导广大团员和青年不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识。

学习参考链接:

画好强国建设、民族复兴的最大同心圆--理论-中国共产党新闻网 (people.com.cn)

三、开展时间

2024年10月

四、参与对象

全校全体共青团员。教职工团支部可结合单位实际和工作业务需要创新性开展好本月份的主题团日活动。

五、相关要求

1.认真组织实施。各分团委在根据通知精神,组织好本单位团支部严肃认真开展团日活动,确保学习到位、流程完整。

2.录入“智慧团建”系统。为及时梳理和汇总全校团支部主题团日活动开展情况,请各分团委督促本单位全体团支部将主题团日活动信息录入“智慧团建”系统“教育实践”板块。

3.确保教育实效。主题团日活动是落实团的“三会两制一课”制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,各分团委应高度重视,认真落实,指导本单位团支部开展主题突出、形式创新、内容丰富、参与度和满意度高、具有一定借鉴推广意义的团日活动,发挥实效,注重长效。

4.积极推送宣传。为在全校范围形成积极的示范效应,营造良好的活动氛围,各分团委对于已举办的团日活动可在3天内择优推送分享至本单位团属媒体平台,并在5天内择优向“宿州学院团委”微信公众号等校内团属平台投稿。校团委将定期从“宿州学院团委”微信公众号推送的团日活动中评选产生宿州学院“十佳主题团日活动”。

联系人:王士权吕泽惠

联系电话:0557-2871050

投稿邮箱:szxytw3685087@163.com(邮件主题备注团日活动及团支部全称)

“宿州学院团委”微信公众号联系人:耿衡萍 17756147641