关于开展宿州学院首届“学海杯”体育舞蹈大赛的通知

各分团委:

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》和《普通高校学校健康教育指导纲要》文件精神,促进校园文化建设,提高学生身体素质,丰富学生课余文化生活,培养学生顽强拼搏、团结协作的精神,加强同学们之间的紧密团结,营造一个积极、健康、活泼、朝气蓬勃的校园文化氛围。经决定,举办宿州学院首届“学海杯”体育舞蹈大赛。

以舞之名悦动青春

2024年6月1日

三、活动单位

主办单位:共青团宿州学院委员会

承办单位:宿州学院体育学院学生会健身操舞社团

四、活动地点

体院学院篮球馆

五、参赛对象

宿州学院全日制在校大学生

六、活动细则

1、本次比赛分专业组和非专业组,除舞蹈表演专业和体育类专业外,均为非专业组。

2、参赛运动员必须是宿州学院全日制在校大学生。

3、正常比赛中出现的任何意外伤害事故,由学生本人承担责任,若因比赛外的不文明现象或更严重的冲突事件造成的意外伤害事故将严格处理。

4、每位参赛选手参赛服装自备,上场前必须佩戴分发的活动号码牌上场,否则不得上场比赛。

七、项目设置

(一)专业组

拉丁单人(不限男女)伦巴、恰恰、桑巴、牛仔单项,以及两支舞、三支舞、四支舞。

拉丁双人(不限男女,可女双)伦巴、恰恰、牛仔单项,以及两支舞、三支舞。

摩登单人(不限男女)华尔兹单项。

(二)非专业组

摩登单人(不限男女)华尔兹单项。

注:非专业组同学可报名专业组项目,专业组同学不得报名非专业组项目

八、活动流程

1、宣传阶段通过校园官方网站、微信公众号、学生社交平台等发布活动预告及报名信息。同时组织宣传海报、宣传册等制作。

2、报名阶段在指定时间内(5月28号前)接受同学们的报名,统计参与人数。组织参与者根据报名情况排序分组,确定选手比赛顺序。

3、排练阶段体育学院参赛选手自行组织排练,负责人以及指导老师提供指导和建议。在报名截止后体育学院负责安排专业人员为其他学院参赛选手进行技术指导并编排比赛组合。

4、活动现场组织活动当天,安排人员布置现场,设置舞台、音响灯光等设施。安排主持人进行现场主持,确保活动顺利进行。

5、评比及颁奖活动结束后,进行评比并颁发奖项。

6、活动总结活动结束后,对活动进行总结评估,总结经验教训,今后的活动提供参考。

九、活动评委

将邀请体育学院老师及校外专业舞蹈老师担任

十、注意事项

1、女性选手应该穿着短裙、连衣裙或长裤。不允许仅身着内裤、体操服,除非外配短裙。

2、服装必须符合体育舞蹈项目特点与要求。

3、不允许佩戴具有宗教性标志和装饰性的珠宝。(不包括个性化的珠宝)。

4、如果装饰或珠宝物件对舞者和其他选手构成危险,裁判长有权要求参赛者去掉珠宝物件或更换服装。

5、妆容和发型要切合项目特色或主题。

联系人:郑礼萍17358004413

活动群聊:925033929