关于宿州学院大学生创客空间开展第十八批创业孵化项目入驻申报工作的通知

各二级学院团委:

为推动我校创新创业教育与实践工作的发展,增强学生的创新意识和创业能力,鼓励学生进行创业实践,培育大学生创业精神,提升大学生创业素质,提高学生的就业竞争能力,依托我校“全国大学生KAB创业教育基地”、“AA级创业孵化基地”、“安徽省省级众创空间”和“安徽省普通高校大学生创新创业教育示范校”平台,校团委现开展宿州学院大学生创客空间第十八批创业孵化项目入驻申报工作。现将创业项目申报相关事宜通知如下:

一、申报项目类型

根据宿州学院大学生创客空间管理办法(附件1),申报创业项目分为科技创新类、技术服务类、文化创意类。

二、申报项目基本条件

1.本次创业项目申报为团队申报,团队人员必须是宿州学院在读的全日制本科非毕业班学生(2021-2023级),且须为项目责任人提出;

2.团队总人数不超过8人,团队负责人原则上不能由一年级学生担任,且团队中一年级学生不超过2人;

3.团队必须有明确的创业项目,且项目技术水平较高,市场前景较好,符合我省及地方产业发展政策和环保要求;申报项目鼓励与所学专业结合,突出学院专业特色;

4.团队须具有创业项目启动资金和承担风险能力;

5.团队须自行邀请一位以上且具有一定专业背景的在校老师作为指导教师;

6.团队成员能够接受并自觉遵守执行孵化基地的各项管理制度,确保项目在孵化期间能够正常运营;服从大学生创业管理办公室的日常管理;

7.团队要向校团委提交创业申报书和创业计划书;

8.创业团队成员品学兼优(无违纪违规等行为,每学年学习成绩在班级排名靠前);

9.在校开展自主创业需经家长和所在学院领导及辅导员同意。

三、项目申报程序

提交申请材料:

1.《宿州学院大学生创客空间在校创业项目申报书》(纸质版一式二份、电子版一份,附件2)。

2.《宿州学院大学生在校创业承诺书(学生家长)》(纸质版一式两份,附件3)。

3.《宿州学院大学生在校创业承诺书(学生本人)》(纸质版一式两份,附件4)。

4.创业计划书。(纸质版一式二份、电子版一份)

5.创业团队成员简历(纸质版一份、电子版一份)、身份证复印件正反面、学生证复印件各两份。

6.获得省创,国创,“挑战杯”,“互联网+”等其他比赛奖项的宿州学院在读的全日制本科非毕业班学生优先,需提供获奖证书复印件。参加并顺利结业《创业模拟培训》课程的(即创业模拟培训班)宿州学院在读的全日制本科非毕业班学生优先,需提供结业证书复印件。

7.纸质版材料汇总后以学院为单位送至创客空间二楼(创管办办公室)。电子版材料发送至邮箱:szxycgb2009@163.com

四、项目评审

1.校团委组织学校创业指导中心组成员及创业培训师对团队提交的创业申报书和创业(商业)计划书进行初次审核;

2.校团委对于符合标准的团队进行登记,邀请学校创业指导中心组成员及创业培训师对初次审核符合标准的项目进行公开评审答辩,答辩结束后统计结果并向全校公示入驻团队名单。

五、项目培训

对公示无异议的创业项目进行创业实践培训指导。

六、项目入驻

1.创业团队与校团委签订《大学生创客空间入驻项目协议书》、《大学生创客空间入驻项目安全责任协议书》,并办理其它相关手续;

2.创业团队在校团委指导下,15天内完成创业工作室的装修装饰,经检查合格,5天内正式开展创业活动,否则视为自动放弃。

七、申报截止时间:2023年10月12日

八、联系人:陈 宇13733071180

郑 强19893325451

附件:1.宿州学院大学生创客空间管理规定