传承中华经典 弘扬优秀文化 ——“2021年校园大舞台徽风皖韵进高校活动” 走进宿州学院

10月11日晚,由省委宣传部、省教育厅、省文化厅和旅游厅共同主办,宿州市坠子剧团承办的”2021年校园大舞台,徽风皖韵进高校活动”在宿州学院报告厅隆重举行,来自宿州市剧团的艺术家为全校师生带来了经典坠子戏《桃李春风》剧目演出。

《桃李春风》以全国教书育人楷模、埇桥区汴河中心小学教师孙浩为原型,讲述了他二十年如一日,守护着乡村教育这块“麦田”,关心关爱留守儿童,在努力做好教学的同时,竭尽所能为孩子们排忧解难,做孩子们的亲人、知心人的故事,颂扬了许多和孙浩一样有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的乡村教师。

来自宿州市坠子戏剧团的演员以精湛的技艺,字正腔圆的唱功、精神饱满的状态与生动形象的剧情获得了观众的热烈掌声。

演出持续近两个小时,受到师生的一致好评,整场戏高潮迭起、精彩不断,让师生们领略到了中国传统戏曲文化的魅力,为师生献上了经典文化大餐,也向大家弘扬了积极向上的价值观和人生观。同学们纷纷表示,这是一堂生动的艺术表演与品德教育课,近距离地感受了坠子戏的艺术魅力,更加深刻地、直观地感受到了安徽地方戏曲的深厚文化底蕴和精神内涵,陶冶了情操,提高了艺术修养。

(撰稿:楚亚丽 编辑:李小凡 审核:凌峰)