我校青马工程培训班赴宿州城市规划馆交流学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对青年的思想政治引领,着力为党培养和输送青年政治骨干,不断提升青年马克思主义者培养工程的科学化水平,6月5日,我校青马工程培训班赴宿州城市规划馆开展“见证城市变迁,争做时代新人”主题教育实践活动。

学员们在工作人员的带领下,仔细参观了宿州城市规划馆内陈列内容。历史上的宿州,是英雄的宿州;学员们在规划馆内深入了解了“大泽乡起义、垓下之战、符离之战、淮海战役”等见证宿州伟大历史变迁的相关战役。全体学员在馆内深入体验往昔宿州之风貌、深刻感受今日宿州的发展繁荣。

校团委宣传科科长陈宇强调:“培养坚定的青年马克思主义者,就是培养马克思主义的信仰者、践行者和传播者,培养具有坚定政治立场和理想信念、能够担当民族复兴大任的时代新人。青年于学校、社会、国家的重要性不言而喻,尤其是广大团学干部一定要提高觉悟,坚定信念,更好的为同学服务。”

城市规划馆作为城市整体形象和对外交流的重要平台,全方位,多角度地展现了城市建设的沧桑巨变以及城市发展成果与总体趋向。宿州学院青马工程培训班学员也必将从城市发展变迁中汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋勇搏击。

撰稿人:刘松凯 编辑:李小凡 审核:凌峰