宿州学院青马工程提高班第二次培训圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,加强团学干部政治理论学习效果,强化我校青年思想政治素质,引导增强学团干部与团员青年的荣誉感、使命感和责任感,我校于6月5日上午在大学生活动中心举办宿州学院青马工程提高班第二次培训活动,全校共计400余名青年学生参与培训 。

此次培训邀请了马克思主义主义学院的余晓宏老师为参会学生进行了以“专业宣讲技巧”为主题的培训活动。会上,余晓宏老师就演讲与宣讲的区别、宣讲内容准备工作、宣讲相关小技巧等内容作出了细致的阐述。

经过此次培训,参训同学对宣讲方法、内容等有了进一步的了解,更加明确了开展宣讲所需要做好的前期准备工作以及宣讲对于学生管理和团学活动的重要意义。

据悉,青马工程提高班是我校继青马工程基础班后对各学生组织负责人、2020级班级负责人展开的专项培训活动,活动共有六期,在接下来的时间内,我校将继续举办此项活动,进一步巩固培训成果,促使我校学生工作再上新台阶。

撰稿人:刘松凯 编辑:藏根发 审核:凌峰