三方携手启新程,共筑毕业生梦想

10月23日下午,宿州学院就业创业服务站正式揭牌。宿州市人民政府党组成员、副市长怀颖、宿州学院党委副书记王俊共同揭牌。参加揭牌仪式的还有中共宿州市委人才工作局局长、宿州市教育和体育局局长、市委组织部副部长(兼)王岩,宿州市人力资源和社会保障局党组书记、局长、二级巡视员刘光,以及来自宿州市政府、企业、宿州学院等单位干部职工。

中共宿州市委人才工作局、宿州市人社局、宿州学院联合建设宿州学院高校毕业生就业创业服务驿站,是深入实施“就业优先”战略,认真贯彻落实“人才强省”“人才归宿”等重要部署的创新举措,旨在通过搭建集咨询、指导、服务为一体的综合性平台,为在校大学生及毕业生提供全方位、多层次的就业创业服务。

揭牌仪式结束后,与会人员还参观了服务站和创客空间内部设施。驿站内环境优雅、设施完备,包括职业规划咨询区、政策咨询区;创客空间设有创业项目苗圃区、孵化区、“青创学堂”技能培训教室、路演大厅、创业咖啡厅等多个功能区,园区还配备创业指导大师工作室和就业指导大师工作室,并组建了由四十多名来自高校、政府、企业的专家组成的就业指导教师队伍为学生答疑解惑。园区还成立”创客空间管理办公室”“创客空间团支部“”创业俱乐部“”创新创业教育电视台“等校级学生组织,旨在为毕业生提供一站式、全方位的服务。同时,驿站还将定期举办各类讲座、沙龙、微型招聘会等活动,为毕业生搭建起与政府、企业之间的桥梁,促进资源的有效对接与共享。

宿州市人民政府党组成员、副市长怀颖高度赞扬了服务站的成立,并承诺将继续加大对高校毕业生就业创业工作的支持力度,与宿州学院紧密合作,共同推动服务驿站的各项功能不断完善,为毕业生创造更加优质的就业创业环境。

此次宿州学院就业创业服务站揭牌成立,是宿州学院、宿州市人才局、宿州市人社局三方携手并进、共谋发展的重要成果。未来,三方将继续深化合作,不断创新服务模式,完善服务机制,努力将服务驿站打造成为宿州地区乃至全省范围内具有示范性和影响力的就业创业服务平台,为宿州地区乃至更广泛区域的高校毕业生提供更加优质、高效的就业创业服务,为经济社会发展贡献智慧和力量。

更多+