宿州学院成功举办“皖美青春有担当,实践归来话成长”主题演讲比赛

为选树典型,进一步巩固社会实践活动成果,深入交流和推广社会实践活动经验,引导广大学子从实践中来到实践中去展现大学生青春的活力与担当,宿州学院于9月23日下午三点在招聘大厅举办了以“皖美青春有担当,实践归来话成长”为主题的演讲比赛。此次比赛由校团委主办,文学与传媒学院承办。

比赛现场,参赛选手们紧扣主题,结合自身暑假三下乡的实践经历,讲述了在基层锻炼中的所见所闻、所思所感。讲述了自己在暑假期间深入农村、社区、企业等基层单位,参与社会实践活动的故事。14名选手竞技依次登台,以饱满的热情和真挚的情感,分享了在寻“茶”助农、互联网农产品发展和学习保障金融安全等方面的经历,展现了当代大学生的责任感和使命感。通过分享在实践活动中如何克服困难、吸取教训、调整策略、继续前行的生动故事,让在场的每一个人都感受到了青春的力量和成长的喜悦。