宿州学院第十四届“创青春”青年创新创业大赛

9月6日安徽省第十四届“创青春”青年创新创业大赛在铜陵市圆满落幕。我校在本次大赛中表现出色,荣获两枚铜奖,为学校创新创业教育工作再添辉煌。

本届大赛以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,旨在激发青年学生的创新精神和创业热情,促进科技成果转化和创业项目落地。我校高度重视本次大赛,积极组织动员,广泛宣传,鼓励各学院学生积极参与。经过前期的精心准备和激烈角逐《领菌者——引领乡村致富路》和《洁壤环保---新型固废药剂土壤修复先驱者》均获得了铜奖。

我校在此次大赛中的优异表现,不仅是对学校创新创业教育工作的一次肯定,更是对学生团队创新精神和创业能力的充分展现。学校将继续秉持“以赛育才、以赛促创”的理念,不断完善创新创业教育体系,为学生提供更多的实践机会和展示平台,助力学生实现创新创业梦想。

同时,学校也将以此次大赛为契机,进一步加强与地方政府、企业和社会的合作,推动科技成果转化和创业项目落地,为地方经济社会发展贡献更多宿州学院力量。