校团委召开2024年共青团9月份工作例会

93日,校团委召开共青团9月份工作例会,校团委全体成员,各二级学院分团委书记参加会议。团委书记陈宇主持本次会议。

会上,校团委各科室负责人对新学期我校共青团重点推进工作进行部署。重点对迎新宣传工作、第九届学生学宪法 讲宪法活动通知、团费收缴、新生团组织关系转接、双百大赛宣传、下半年创业画布训练营、挑战杯竞赛、环球小姐皖北区赛和下半年理论学习安排等工作进行详细部署。陈宇在会议中强调,迎新工作是当前共青团工作的首要任务,它不仅关乎新同学对学校的第一印象,更是展现团组织活力与凝聚力的重要窗口。同时,她对迎新志愿者纪律、与新生及家长沟通、意识形态等方面作出明确要求,并强调了在新生入学之际,展现我校共青团青春活力与责任感的重要性。会议下一阶段,各二级学院分团委书记轮流发言,分享了各自学院在暑期社会实践、志愿服务项目中的成果与经验,并就新学期如何更好地融合学院特色与校团委的工作重点进行了深入探讨。

陈宇作总结发言,强调各学院分团委要紧密围绕学校中心工作,将学院特色与校团委的整体部署有机结合,形成上下联动、协同推进的良好局面。她指出,新学期不仅是挑战的开始,更是创新与发展的机遇期,各分团委要以更加饱满的热情、更加务实的作风,投入到共青团的各项工作中去。

(撰稿:团委  审稿:陈宇)

更多+