我院薪火文化团队前往安徽省泗县第三中学开展沉浸式党史教育体验课活动

628日下午,我院薪火文化团队带着原创教本《纵横江淮》前往安徽省泗县第三中学开展了一次沉浸式党史教育体验课程,为推动大中小学思政一体化建设贡献力量。

薪火文化团队成员扮演木风将军(以彭雪枫将军为原型),通过角色扮演的方式,使学生们在重现历史的同时,更加深入地理解历史人物的精神和时代背景。从“五卅运动”到“创办拂晓报”,每一个历史事件都通过情境模拟的形式进行教学,让学生们在参与中学习,增强了教学的趣味性和接受度。课程的最后阶段,学生们发表自己的看法和感受,这种互动讨论有助于教师了解学生的学习情况,同时也提高了学生的表达能力。

本次沉浸式党史教育体验课程,通过生动的场景再现和角色扮演,使学生们不仅学习到党史知识,更能深刻理解党的光辉历程和革命先辈的英勇事迹。沉浸式互动教学模式更好地吸引学生的注意力,提高教育的实效性,激发学生的爱国情怀,增强民族自豪感和责任感。