我院在第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

青春筑梦,科创报国。6月18日至20日,由团省委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省科协、省学联、芜湖市人民政府联合主办的第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛省级决赛在安徽工程大学成功举办。我院大学生创业园报送的《薪火融创——做有温度的思政教育实践教学引领者》、化学化工学院报送的《本味保鲜——可视化高阻隔保鲜智能薄膜》2件作品荣获金奖,宿州学院获“优秀组织奖”。

“挑战杯”作为中国大学生科技创新创业的顶级赛事,一直是激励青年学生勇于创新、积极创业的重要平台。宿州学院历来高度重视挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛的组织工作,将其作为推动学生创新创业教育的重要抓手。2023年10月启动“挑战杯”校内选拔赛以来,我校高度重视本次赛事的组织工作。在校团委的精心策划下,通过校赛、院长推荐、专家推荐,多渠道、多形式,最终筛选出25项具有创新性和实用性的优秀作品推荐至省赛,6件作品进入终审决赛。