喜报!我院合唱作品《梦想课堂》荣获第二届全省优秀“艺术团课”评选二等奖

近日,由共青团安徽省委主办的第二届全省优秀艺术团课评选活动结果公布。我院团委选送的合唱作品《梦想课堂》荣获安徽省第二届优秀“艺术团课”评选二等奖。

《梦想课堂》是一首由宿州学院老师和学生共同创作的原创歌曲,是宿州学院品牌活动“青春思政课”的主题曲。这首歌曲采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了师生们对思政课的感悟和伟大祖国的真诚歌颂,表达了青年学生树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋进、为建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献的决心。亦寄托了全校师生对共青团建团百年的美好祝愿,用歌声献礼党的二十大,祝福祖国繁荣昌盛。

宿州学院团委将继续秉承“以文化人、以艺育人”的理念,加强艺术教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断加强团干部队伍建设和青年人才队伍建设,持续发挥好基层团组织对团员青年的思想引领作用,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,继续坚持为加快建设现代化美好安徽贡献青春智慧和力量。

(撰稿:团委 审稿:凌峰)