经典·传承·创新——宿州学院举办第十二届校园舞蹈大赛

为进一步落实“文化育人、艺术润心”的教育理念,推动校园文化的繁荣发展,宿州学院于5月29日晚在荟萃广场举办第十二届校园舞蹈大赛,本次大赛以“经典·传承·创新”为主题,由党委宣传部、党委学生工作部、团委主办,宿州学院音乐学院承办。

自筹备阶段起,大赛便得到了广大师生的热烈响应和积极参与。经过层层选拔,来自各学院的优秀舞蹈团队齐聚一堂,他们用精湛的舞技和饱满的热情,为观众呈现了一场视觉与心灵的盛宴。

在比赛现场,各参赛团队竞相展示精湛技艺,以舞蹈为媒介,深刻诠释了中华文化的博大精深与独特魅力。古典舞蹈作品《小城谣》细腻地描绘了充满诗意的邂逅场景,生动展现了江南女子特有的轻盈灵动之美,彰显出传统文化的独特魅力。现代舞蹈《青春畅想》则充分展现了当代年轻人积极向上、奋发向前的精神风貌,凸显出青春活力和勇往直前的决心。而古典舞蹈《相和歌》更是精彩地再现了中国传统“诗、舞、乐”三位一体的舞蹈艺术表现形式,将女性的柔美与力量完美融合,彰显出中华文化的博大精深。每个节目均彰显出卓越的创意与无尽的想象力,令在场师生目不暇接、心潮澎湃,充分展示了学院学子文艺创作的独特魅力与深厚内涵。

在评委们的认真评审下,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖等多个奖项。这些荣誉不仅是对参赛团队的认可和鼓励,更是对他们辛勤付出和不懈努力的肯定。

此次校园舞蹈大赛的成功举办,极大地丰富了同学们的课余生活,有效提升了校园文化的内涵和品位,对校园艺术教育的长足进步与深入发展起到了积极的推动作用。宿州学院将继续秉承“经典·传承·创新”的理念,致力于为广大学子打造更多展示自我、实现梦想的舞台,助力学子们全面发展,成就美好未来。

(撰稿:莫梦娴楚亚丽 审核:凌峰徐强)