喜讯!我院师生在第十八届“挑战杯”全国大学生 课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

近日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛授奖名单公布,我院教师吴琼瑶指导的作品《传承红色基因,争做时代新青年》在红色专项活动中获得全国三等奖。

D8455

自2023年6月启动校内选拔赛以来,学校高度重视、精心组织,广泛宣传发动,强化对优秀作品的遴选培育,邀请专家开展专题辅导培训,不断加强作品成果总结凝练,提升我校参赛作品的整体质量。在此次比赛中,我院青年学子们展现出了全力以赴、锐意进取的拼搏精神,在国赛竞技舞台上熠熠生辉,彰显出敢闯敢创、追求卓越的良好精神风貌。

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联等单位共同主办的高水平、权威性、示范性的全国大学生课外学术实践竞赛,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛。大赛在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

校团委将以优秀参赛项目为依托,进一步引导全校广大青年坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,传承红色文化成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴的新征程中贡献青春力量。

(撰稿:楚亚丽   审核:凌峰)