宿州学院2024年共青团宣传工作培训班圆满结束

为进一步推动我院共青团宣传文化工作和网络新媒体工作持续提质增效,4月19日,宿州学院共青团委员会于大学生活动中心开展2024年共青团宣传工作培训班。培训班邀请文学与传媒学院博士邵一平、新闻教研室主任魏逸扬担任主讲。各二级学院学生会宣传部门负责同学、团属校级学生组织新闻宣传工作负责同学以及青年媒体中心全体成员共179人参训。

魏逸扬老师以优秀作品为例,向大家介绍了拍摄的使用技巧、构图方法以及注意事项;邵一平老师结合网络时代的新闻特点,总结了新时代新闻写作的技巧。

本次共青团宣传工作培训班的顺利举办,致力于提升学员做好新时代网络新媒体及宣传工作的理论素养和实操水平,打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传思想工作队伍,为我院新闻宣传队伍注入了新活力,提高了共青团新闻宣传的工作水平。击鼓催鸣新征程,奋楫扬帆再启航。校团委将进一步结合工作实际,坚持问题导向,强化宣传阵地建设,完善运营管理机制,规范信息报送制度,抓好专项专题排查和日常自查巡查,确保宣传工作科学有序进行,以正面宣传为网络新媒体增添色彩、注入活力,以更高的站位、更深的谋划、更主动的姿态做好新形势下的共青团和青年宣传思想工作。