倾心育“青苗”助力青创梦

我院在第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接会中取得佳绩

近日,由团省委、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省青联、省学联联合举办的“兴泰赋能 智赢未来”第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接会在合肥落下帷幕。我院创客空间推荐的《宿州市匠人工程技术有限责任公司》项目成功入围决赛,取得了省级银奖的佳绩,学校荣获“优秀组织奖”。

“青苗杯”安徽省项目资本对接会是安徽省共青团培育创新创业人才、加快高校科技成果转化的重要活动,是安徽省大学生创新创业团队与金融投资机构面对面交流的重要平台。

活动开展以来,得到全省各地市和高校的积极响应,共征集290件创业项目参加本次活动,经过校级遴选、省级组委会初审、复评,共甄选40个优质项目参加终审路演活动。自接到赛事通知以来,校团委高度重视,积极动员广大师生参与,精心组织推选优秀项目,不断扩大该项赛事在学院师生中的影响力,通过生动的陈述、精美的企划演示和干练的问询答辩,最终斩获佳绩。

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,积极组织学生参加各类创新创业竞赛和活动,全方位提升学生的创新创业能力。接下来,校团委将以此为契机,认真总结经验,加大创新创业育人活动供给,继续推动更多创新创业项目“落地生根”,力争在大学生创业计划竞赛中再创佳绩!(撰稿:楚亚丽 审核:凌峰)

更多+