校团委召开学雷锋志愿服务活动月启动仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我校志愿服务项目化、品牌化、规范化、专业化和常态化发展,3月5日上午,校团委组织召开宿州学院学雷锋志愿服务活动月启动仪式,校团委全体成员,各二级学院分团委书记参加会议。团委书记凌峰主持本次会议。

会上,王士权宣读宿州学院2024年学雷锋志愿服务主题月活动内容和工作要求,强调本次活动要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述开展,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,开展主题鲜明的学雷锋志愿服务活动,丰富新时代青年志愿服务内涵。各分团委要精心组织,认真举办学雷锋志愿服务主题月活动、制定详细实施方案,将宣传活动与开展学雷锋志愿服务活动紧密结合起来,用实际行动践行社会主义核心价值观和雷锋精神,树立“人人学习雷锋,人人争做雷锋”的时代新风。

凌峰作总结讲话。他强调,一要加强组织领导,以学雷锋纪念日为重要契机,各分团委务必认真组织筹备,主动对接社区、学校、机关企事业单位、社会组织等各方资源,抓好工作落实;二要营造浓厚氛围,以新媒体为主要方式和途径,策划特色鲜明、类型多样的青年志愿服务主题宣传活动;三要务求工作实效,要将学雷锋志愿服务与“我为群众办实事”实践活动结合起来,坚持校内与校外相结合,办实事、解难题、求实效,着力打造常态化实施的高质量的青年志愿服务项目,更好地推动志愿服务融入日常、化作经常;四要深化典型引领,校团委将在活动结束后开展相关评比表彰活动,对志愿服务中涌现出的优秀集体和个人进行表彰和宣传。

此次雷锋志愿服务月启动仪式,为我校师生弘扬雷锋精神、践行志愿服务理念奠定了坚实的基础,校团委将继续以此为契机,持续深入开展学雷锋志愿服务活动,推进校园文明建设,发挥先锋模范作用,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,以实际行动诠释雷锋精神的内涵,共同为推进中国式社会主义现代化贡献力量。

(撰稿:楚亚丽 审核:凌峰)