校团委召开理论学习中心组集中学习暨重点工作部署会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月5日上午,校团委组织召开理论学习中心组集中学习暨新学期重点工作部署会,校团委全体成员,各二级学院分团委书记参加了会议。团委书记凌峰主持了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段为集中学习研讨会,全体成员共同习了习近平总书记2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,大家纷纷表示习近平总书记的重要指示,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,要深入学习领会,认真贯彻落实。

第二阶段为新学期重点工作部署会。会上,学习了《共青团宿州学院委员会2024年工作要点(草案)》,对近期主题团日活动,两红两优评选,第二课堂项目申报,志愿服务活动等重点工作进行详细部署。

峰作总结讲话。他强调,要夯实基础,扎实推进团支部建设。严抓支部正常运作和组织规范建设,重点强调团组织生活的政治思想教育功能和团员责任意识的培养,丰富支部活动的形式和内容,鼓励团日活动形式创新、多样,使团组织活动具有较强的吸引力。要狠抓学习,政治理论学习提升。把强化团干部政治理论学习、提升政治理论素养作为问题整改和成果巩固的重要内容,特别是把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治理论学习的重中之重,推动广大团干部切实修炼好“内功”要抓好重点工作,守牢安全工作底线。坚决做好安全稳定、意识形态等工作底线,紧盯重点领域和重要环节,以最严格的要求落实责任、以最严谨的态度细化措施、以最严明的纪律加强监管,努力创造安全稳定的校园环境。要突出品牌活动的影响力。以社会实践、校园文化、志愿者服务为抓手,大力推进素质教育,打造共青团品牌工程,团结和带领全院青年,为学院发展做出新的贡献。