我院在第六届全省“青年之家”优秀活动项目展示活动中荣获佳绩

1月24日,第六届全省“青年之家”优秀活动项目现场展示在合肥中铁凯莱酒店举行,经初赛推荐和专家初评,我院推报项目“深化‘青年之家’建设助力青年创新创业”从62个决赛项目中脱颖而出,名列第四,荣获一等奖。

宿州学院“青年之家”创客空间以“团建+青年志愿者”的运营模式为依托,建立“青年之家”服务长效机制。聚焦地方重点科技创新产业领域及未来产业方向,为青年创新创业者提供免费办公空间以及开展公益性、综合性服务。精准扶持团员青年创新创业者,助力创新创业项目科研成果转化,已探索出“成+活+优”三维工作模式(即:建成一个青年之家,建活这片空间,建优这个空间群体),真正让“青年之家”能更容易找到青年、更精准对接需求、更有效提供服务。

下一步,宿州学院将为“青年之家”创客空间提质升级,更好发挥共青团作为群团组织的桥梁纽带作用,增强“青年之家”的循环动能,为团员青年提供更加多样的服务,助力青年创新创业,为建设现代化美好安徽和现代化新宿州贡献出青春力量。

(撰稿:高歌  审核:凌峰)