【主题教育】学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 宿州学院第五届“微团课”评选活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升团学干部理论水平和综合素养,切实增强共青团的引领力、组织力、服务力,有效发挥引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年作用。2023年5月24日下午,宿州学院第五届"微团课"评选活动在报告厅如期举行。

本次活动采取“分团委择优推荐+现场讲课评选”的方式开展。活动中,选手们紧扣主题,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中国共产党党史等内容进行详细阐述。各位选手采用PPT以及视频等多种方式,由“微”切入,结合各自的专业背景、学习生活和成长经历,以青年视角、青年语言对自己的亲身经历,展开了激情的演讲。选手们的语言生动而富有青年人的活力,潜移默化的做到了感染青年、教育青年、激励青年,为在场的共青团员们上了一节记忆深刻而生动有趣的“微团课”。此次“微团课”引领“大视角”,“小切口”讲述“大主题”,以丰富多彩的形式讲述了青年故事,传递了青年声音。进一步筑牢了青年团员的思想根基,增强了青年团员的使命感和责任感。

比赛结束后,由有关领导、专家组成的评审组,对各位选手的演讲进行了评审,最终评定出了获奖等次,紧接着现场还举行了颁奖活动。

本次活动到此落下帷幕,活动虽然已经结束,各位选手情感真挚的演讲却还久久萦绕在各位观众耳边。演讲并非目的,让听众能够藉此明确自己日后的方向、目标与责任,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,才是演讲的意义所在。愿广大学子能以行动贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,不负青春不负党,以奋斗之姿随党走好这段新征程!

撰稿:董青芬审核:凌峰