【主题教育】我校举行2023年新团员入团仪式

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为加强学校共青团队伍建设,不断为共青团注入新鲜血液,增强广大青年进取意识,5月12日下午,学校在团员活动中心举行新团员入团仪式。校团委副书记陈宇,组织科科长高歌以及新发展团员参加本次入团仪式。

DB67E

仪式在团歌声中拉开帷幕。高歌宣读了新团员名单。陈宇带领新团员进行入团宣誓,并为新团员佩戴团徽。新老团员面向团旗立正,领誓人逐句领读入团誓词,新团员洪亮的跟读声音透露出身为一名共青团员的坚定和光荣。

CEC1

团员代表2021级人力资源管理专业张文青宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,使大家明确了共青团员作为党的助手和后备军,身上肩负着庄严的历史任务与使命。2021级生物技术专业吴倩文代表新团员表达了加入共青团的激动心情,并做出了严格要求自己、坚持自我创新、保持乐观心态三点承诺。

80782

陈宇做总结讲话。她首先代表宿州学院团委向新入团的同学们表达祝贺,并结合《论党的青年工作》向新团员们提出三点期望与要求:一是要“敢为人先强志气”,用自身行动让“五四精神”更加夺目闪耀;二是要“永立潮头强骨气”,向革命先烈学习,勇于成为宿州学院的青春旗帜;三是要“善于斗争强底气”,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于斗争,担当起宿州学院学子的排头兵。

6D365

新团员入团仪式的成功举办不仅为学校共青团输入了新鲜血液,增强了团组织的战斗力与凝聚力,更培育了广大青年团员爱国、爱党、爱团的坚定信念,为学校团学发展工作提供了内生动力。

(撰稿:高歌 审核:凌峰)