宿州学院与宁国市举行校地合作交流座谈会

为进一步加强校地供需对接,推动大学生就业创业、社会实践、实习实训工作,助推学院高质量发展,3月28日下午,宿州学院与宁国市校地合作交流座谈会在逸夫楼第一会议室举行。宁国市委组织部副部长王欢、团宁国市委书记欧阳慧君、副书记李雪,宿州学院党委委员、纪委书记、监察专员王俊、党委组织部部长陈啸吟、教务处副处长刘超、招生就业处副处长李金莲参加了会议。座谈会由校团委书记凌峰主持。

座谈会上,王俊代表学校对王欢一行表示欢迎,并介绍了宿州学院学校建设、办学理念、发展成就、专业设置和人才培养情况。他指出,作为宿州市唯一一所本科院校,学校坚持“地方性、应用型”办学定位,突出质量立校、人才强校、科研兴校、文化铸校、特色名校,走出了一条高质量特色发展之路,已发展成为一所以工学、管理学为主、多学科协调发展的地方应用型本科高校。他强调,学校正在全力攻坚“两个建成”的奋斗目标,以高素质人才培养为安徽省“三地一区”和宿州市“一城两区三基地”建设提供有力的人才支撑和智力支持,希望宿州学院与宁国市在大学生就业实习、产教融合、社会实践等方面开展更加深入长远的合作。

王欢介绍了宁国市区位优势、经济发展状况和人才政策情况,希望宁国市与宿州学院进一步加强联系,开展更深层次的合作,为优秀毕业生到宁国市就业创业、实习实训、社会实践、科技创新提供优质服务保障,为全市经济社会发展提供有力的人才支撑。

座谈会上,教务处、招生就业处、校团委就人才培养、学生就业、实习实训、社会实践等话题展开深入交流。

下一步,我院将结合工作实际,推动各方发挥各自优势,不断完善合作体制机制,加强全方位、多领域、深层次的合作,形成“资源共享、合作发展、互利共赢”的互动合作局面。

撰稿:王士权  审核:凌峰