创客空间团支部六合社区志愿服务

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,培养青年大学生“关爱他人、无私奉献、立志成才”的“团风”精神。宿州学院创客空间团支部于2023年3月18日下午开展了六合社区志愿服务。

活动开始前,志愿者们按时到达活动地点,领取打扫卫生的工具并进行分配。任务分配后,志愿者们在相关工作人员的指导下,深入了解自己岗位的具体职责,以认真负责的饱满精神状态在相关区域内开展工作。经过三个小时的劳动,环境焕然一新。

此次志愿活动,不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿服务精神,彰显了我校志愿者良好的精神面貌和青春风采,展现了我校大学生深厚的人文关怀。此次活动还有效促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了为民服务的的奉献精神,进一步提升了志愿者的大局意识和服务意识。而志愿者们也从实践中体会了雷锋精神,并将雷锋精神落实到以后的生活中去,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献"的精神发扬光大。通过本次志愿服务活动,我校向社会传递了积极阳光的社会风气,也让志愿者们丰富了社会实践,提高了社会责任感。

创客空间团支部

2023年3月20日