学习二十大,奋进新征程---宿州学院青语课堂“学习二十大”主题讲座第一期

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并切实把思想和行为统一到党的二十大精神上来。2022年11月12日,由共青团宿州学院委员会、马克思主义学院主办,宿州学院大学生理论宣讲团承办的宿州学院青语课堂“学习二十大”主题讲座第一期在宿州学院创客空间二楼举行。此次讲座由宣讲部的张可同学主持,由项贤宝和周雨晨两位宣讲人进行宣讲。

在本场宣讲中,项贤宝同学用四个部分划分开党的二十大主题将内容向我们娓娓道来,并鼓励同学们坚定不移跟党走。党的二十大的报告主题鲜明、思想深邃,擘画了进军新征程的美好蓝图,是极富历史洞见、理论创见、战略远见、实践灼见的政治宣言和行动指南。报告全面客观总结了党的十八大以来全国各族人民、各条战线,在党的坚强领导下取得的显著成绩,对未来五年乃至更长时间党和国家的奋斗目标提出了更加明确和务实的举措,令人激动,振奋人心。

周雨晨同学结合生活实际生动形象地向我们阐述了当代青少年如何深入贯彻党的二十大精神,坚定不移地跟党走。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。我们要认真学习贯彻党的创新理论,要投入真感情去学、付诸实际行动去干,切实深刻理解把握其世界观和方法论。

讲座尾声,大家纷纷表示,讲座内容丰富精彩、逻辑清晰,在充分认识领会了学习贯彻党的二十大精神的重要意义后,大家都有了不同的感悟。以上3名同学积极分享了自己对于学习二十大主题讲座后的感想,期待和表示了当代青少年更应该以积极的态度面对生活和学习。深入领会党的创新理论的道理、学理、哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到工作、学习、生活中。

习近平总书记在报告中指出:青年强,则国家强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,即怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,要立志做有理想、有担当,肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

讲座中,宣讲人引经据典,用摆事实、讲道理的方式帮助听众深化了对党的二十大精神的理解。大家表示,要按党中央要求,在全面学习把握落实上下功夫,以实际行动把习近平总书记提出的目标任务落到实处。

(撰稿:董青芬 编辑:冯文静 审核:凌峰)