【创新创业】宿州学院举办第十届“挑战杯·华安证券”大学生创业计划竞赛校级终审决赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,拓展大学生就业、创业视野,培养大学生创业意识,宿州学院于2022年4月27日下午14:30在实习实训楼c103教室召开第十届“挑战杯·华安证券”大学生创业计划竞赛校级终审决赛。各分团委书记、参赛项目团队指导教师、团队成员参加。

本次大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大板块。学校共收到78项创业计划书,通过创业计划书评审,共有19个项目进入终审决赛。参赛团队以饱满的姿态详细介绍项目,展现出同学们火热的创新创业激情和无限的创新创业潜力,最终选出17个项目参加省级复赛。

宿州学院历来高度重视提升学生的科技创新意识,自启动本项赛事以来,校团委积极组织各学院报名参加,在全校范围广泛宣传,积极动员,形成了领导高度重视、团委精心组织、教师认真指导、学生积极参与的良好局面,努力营造浓厚的校园科技创新氛围,有力推动了学校学生课外科技创新活动的开展。下一步,校团委将继续跟进、认真打磨各参赛项目,积极备战省级复赛。

(撰稿:高歌 编辑:李小凡 审核:凌峰)