【学院动态】环境与测绘工程学院开展“党的青年运动史”主题团日活动

为庆祝中国共青团建团一百周年,学习党领导青年运动的光辉历程,进一步促进学院学生了解党史,扎实做好党史教育工作。4月13日至24日,环境与测绘工程学院以“党的青年运动史”为主题开展主题团日活动。

本次活动由紧密围绕主题展开。主持人首先以PPT讲解的形式带领同学们共同学习党的青年运动历史,随后放映《觉醒年代》、《人间正道是沧桑》、《人世间》等一系列红色影视作品的精彩片段,让大家切实体会到在党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。紧接着同学们共同唱响了团歌《光荣啊!中国共青团》并进一步了解历史背景和创作故事,感受党领导青年奋斗的光辉历程。随后同学们认真交流讨论党团光辉历史,进一步了解党的青年运动史,营造了学党史、跟党走的积极氛围。

通过此次主题团日活动,进一步加强了学院学生作为新时代青年的信念感和使命感,发挥了学院团组织的引领作用,同时也展现了学院团组织的凝聚力与先进性。

撰稿:杨文 编辑:李小凡 审核:凌峰