关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

相约云端 以待春来——宿州学院学生社团创新开展“云端第二课堂”活动

面对疫情,校团委深入贯彻“停课不停学”精神,认真落实学校防控要求,推进学生团体联合会和各类学生社团创新开展“云端第二课堂”活动,满足学生多元需求,引导其合理规划居家学习生活。

停课不停学 开启云直播

从2月份开始,学生团体联合会组织多家社团,发挥各自专业优势,为学生开设云课堂系列直播课程,与身处全国各地的宿院同学们 “云”上见面,为同学们送上各自的特长项目教学,真正实现“停课不停学,开学不延期”。其中,绘画艺术研究会、演讲与口才协会、青年书法协会、天籁吉他社四家社团均为每周固定直播。绘画艺术研究会已进行了十三次直播,分为三个系列:油画的世界、素描基础、漫画教程;演讲与口才协会进行了九次直播,分为演讲技巧、辩论技巧、人际关系与沟通技巧三个系列;青年书法协会的书法五种书体及楷书入门系列进行了九次直播;天籁吉他社也进行了八次直播。截至目前,共有十四家社团进行了53场直播,观看直播人数共计42438人次,点赞数129168次。

携手抗疫防痨 守护健康呼吸

2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”。机电学院组织爱·公益志愿者小队开展了“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”结核防治知识活动。活动分为在线答题、海报宣传两个部分。活动累计参与人数近1500人,让大家增强了结核病防护意识和能力,营造了积极参与结核病防治的良好氛围。

宅家抗疫 最美书评

读者协会参加了安徽高校文学社团联合会倡议发起的首届书评大赛,在这段“宅家抗疫”的时光里,与宿院爱好文学的青年相约樱花树下,读好书、享清茗,说说那些跃然于纸上的“爱恨情仇”,激发同学们的阅读热情,希望他们能在读书的过程中,发现更多生活中的诗意。

以作品为媒 为武汉加油

为强调生存与防控的记录和见证,抒写万众一心抗击疫情中所涌现的感人事迹和英勇壮举,致敬奋战在防疫一线的医务工作者,模拟联合国学会举办了“携手国际,共抗疫情”艺术作品征集活动,旨在以短视频或书法祝福等艺术作品创作的形式凝聚力量、鼓舞意志、传递真情、共克时疾,为武汉加油。

弘扬雷锋精神 厉行勤俭节约

雷锋月期间,环保协会举办的“弘扬雷锋精神 厉行勤俭节约”活动,各位参赛同学展现的作品反映了疫情期间在家所能节约的家庭资源。同学们脑洞大开,作品中有社区活动的自制植物酵素洗涤剂,有用旧衣服自制的坐垫,有关于环保的录音秀,有用电脑设计的节约用水图标。这次活动不仅丰富了同学们疫情在家的课余生活,认识到不出门的家庭环保也可以多姿多彩,更弘扬了雷锋同志的勤俭节约精神。

自2月16日起,根据校团委的统一部署,各类学生社团迅速动作,按照统一规划,分批次、有节奏地推出一系列丰富多彩的“云端第二课堂”活动,多元活动设计和各类激励互动调动了全校学生的参与热情,提高了同学们居家生活质量,在特殊时期感受第二课堂活动的精彩。

(撰稿:周霁野 审核:凌峰)

 

快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: