关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

文学与传媒学院组织各团支部开展六月份线上主题团日活动

为进一步提升团的组织力、引领力和服务力,夯实基层基础,增强基层团支部的组织活力。6月1日-24日,文学与传媒学院组织各团支部相继开展“禁毒禁烟,守护健康”、“香飘万粽,端阳传情”“弘扬传统文化,开展爱国教育”、“朋辈教育,助力成长”等主题团日活动。

各团支部团日活动形式多样,内容丰富,教育意义深刻。2018级汉语言文学一班团支部组织同学线上了解禁毒日的由来、设立宗旨以及发展历史,让同学们从多个方面了解毒品的危害。2018级汉语言文学二班通过腾讯会议围绕“远离毒品,珍爱生命”的主题开展禁毒教育,同时让同学线下自觉观看禁毒短片,自主学习并了解我国近些年的禁毒情况和吸毒人数的变化。2018级文化产业管理班级通过纪祭奠历史人物“屈原”,深刻剖析了端午节的由来与价值,同学们不仅赞叹和追思这位伟大的爱国者而且继承和弘扬中国传统文化。2018级新闻学团支部以端午节这个传统节日为根本,在疫情期间通过互联网为载体,开展朗诵,演讲活动,重温端午的美丽传说与经典习俗,加深文化自信。2019级汉语言文学一班不落俗套采取多种活动形式以便让同学们可以根据自己的兴趣来传达出自己对端午节的感受。同学们踊跃报名参与,包括制作节日小报,录制与家人一起包粽子、吃粽子的短视频,书写传统经典诗词片段等,多种方式多种情感,让同学们在选择不同活动中感受端午的多样魅力。2019级汉语言文学二班团支部组织同学们一起观看禁毒系列电影,并记录下自己的感悟,做到远离毒品,珍爱生命。2019级文化产业管理班级同学通过原创纪念端午小诗的方式来抒发对这一传统节日的真情,不少同学积极投入到端午节的实际行动中,以讲故事的形式传达出各地吃粽子,佩香囊,挂艾叶等风土人情。在浓浓的爱国氛围中,大家情绪高涨,纷纷表示要为祖国的明天献出自己的一份力量。2019级新闻学班级围绕“我的未来我做主——朋辈教育,助力成长”,邀请陈晋、张晴、刘文静三位成功考取硕士研究生的学姐交流分享“考研”经验。活动通过“QQ群聊”的方式与三位学姐通话联系,分享在考研中的准备,珍贵的备考经验,以及书单推荐,交谈气氛热烈,不少同学积极提问,与学姐交流自己对考研的困惑和打算。通过直接的交流,使同学们对自己的专业和未来的打算产生更加清晰的认识。

战“疫”时刻,文学与传媒学院各团支部通过一系列主题团日活动强化学生们的禁毒意识,远离毒品珍爱生命;深入开展爱国主义教育活动,弘扬中华传统文化,增强文化自信,进一步增强民族凝聚力、自豪感、自信心,建设共有精神家园,共同推进社会主义核心价值体系建设。


快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: