【十佳大学生】之学风创优类杨沁

一、个人简介

杨沁,安徽滁州人,共青团员,1997年4月出生,宿州学院数学与统计学院16经济统计专业学生。先后担任了KAB部长、副主席一职

二、思想上进,政治素质高

我始终坚持学习习近平新时期社会主义理论和习近平治区新思想新理念,拥护党的领导,不断从思想上行动上以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,虽然仍是一名入党积极分子,但无论从生活上还是学习上,我都严格要求自己,始终树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,并引身边同学积极向党组织靠拢。在日常生活中,我积极向领导、老党员学习,以他们为榜样,时刻以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。同时我每天坚持看报纸和相关杂志,了解国内外时事与政治,美注. 些现实的社会问题,做到与时俱进。

本人遵守国家法律、法令和学校各项规章制度,模范遵守《高等学校学生行为准则》,每学年均无违反校规校纪行为和受治安处罚。

三、学习勤奋刻苦,成绩优异

大学几年来,我一直以 “勤奋务实、积极上进”作为自己的座佑铭。时时刻刻以此来鞭策自己,学习态度严肃认真,学习目的明确,在担任学生干部期间,每个学期,都制定了科学、合理的学习计划,周密地安排时间。因此,学习成绩优异:获三等奖学金一次,二等奖学金一次,国家励志奖学金一次。帮助身边的同学解决学习上的困难,由于自己是KAB大学生创业俱乐部的主要干部,平时和老师接触比较多,经常向老师同学反映存在的问题。针对同学们创新创业想法,我曾设计举办“创业交流会”,并邀请创业成功人士进行“创业大讲堂”,为同学们带来他们的成功经验,同学们反映都非常好。当然这些只是过去奋斗路上留下的一个个脚印,在我心中,这一路洒下的汗水,印证的只是刻苦勤奋带来的动力,梦想会越来越清晰,越来越美丽,需要的则是更加的刻苦、加倍的认真。

四、学生工作兢兢业业,学风创优带动他人

在校期间主持国家级、省级大学生创新创业训练项目各一顶, 发表论文篇。入学以来先后参与并完成宿州学院第十一届大学生科研项目自然科学重点项目(项目编号:KYIXIKZD17-11)、2017年国家级大学生创新创业训练计划项目(顷目编号:201710379029),2018年6月在《魅力中国》期刊发表论文《微时代大学生手机依赖与无聊倾向性的关系探究》,在《青春岁月》期刊发表《互联网金融环境下高校大学生理财方式研究》论文共两篇。

我在校组织KAB大学生创业俱乐部工作较强的组织管理能力、协调合作素质和改革创新意识,能够极为恰当的把握各项工作的任务特点,及时地、有针对性地开展工作。同时,积极带动身边的同学投身学科竞赛等比赛中去,为学校增光添彩。

在此期间,我获得了如下省级荣誉:

1、“苏滁现代产业园杯”第十三届安徽省大学生职业生涯规划大赛省级金奖

2、2018年“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛省级银奖

3、2017年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛省级二等奖

4、第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛省级二等奖

5、2017年安徽省大学生服务外包创新创业大赛省级三等奖

6、第三届互联网+省级铜奖

7、市场调查大赛省级三等奖

8、第五届互联网+大赛省级铜奖

9、2018年暑期三下乡省级三等奖

10、第八届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛省级优秀奖

11、暑期三下乡“优秀调研报告”称号

12、暑期三下乡“优秀团队”称号

同时发表了三篇论文,并且在评奖评优期间,获“三好学生”“优秀共青团员”等称号。有了这些荣誉后,为了更好的带动同学们积极参加比赛,好好学习,我先后在大一大二两个年级开展动员会,为学弟学妹们介绍比赛,讲解大学生涯的目标,为大家答疑解惑。

五、结束语

现在回首大学的这三年,我有过成功和喜悦,也有过失败和遗憾,唯一不变的是我一直在努力、一直在前进。我希望自己能一直做一个勇敢的人,敢于奋斗、敢于拼搏,不怕苦难、不怕挫折,我也希望毕业之时能遇到一个更优秀的自己!这三年,是成长的三年,是奋斗的三年,我知道,所有的成功与失败都已经过去,我更需要把握现在和未来。我将以更加向上的姿态迎接下一次的挑战和磨砺,以更加饱满的热情来书写好的大学这一篇章。