关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

【十佳大学生】之自强不息类司浩

一、个人简介

司浩男,汉族,安徽亳州人,中共共青团员,宿州学院外国语学院16英语2班学生。在校努力学习创新技术知识,积极参与社会实践。积极乐观、勤奋学习,曾获得校级优秀三好学生、三好学生标兵等荣誉称号先后共获得国家级及省级奖项15余次。

二、个人荣誉

荣获2017-2018年度一等优秀学生奖学金国家励志奖学金,三好学生及三好学标兵荣誉称号;2018-2019年度一等优秀学生奖学金国家奖学金,三好学生及三好学生标兵荣誉称号;2018年4月取得阿里巴巴跨境电商初级证书,600多分成绩一次性通过大学英语四六级,获得普通话二甲等证书英语专业四级证书,英语专业四级口语证书,全国翻译资格三级笔译证书,上海高级口译证书等,获得2017年第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(华东区)三等奖(B类),2017年外研杯全国大学生英语演讲大赛安徽赛区三等奖(B类),2017年全国大学生英语竞赛C类二等奖(A类),2017年“安徽技术杯”首届安徽省大学生国际贸易商务模拟谈判大赛三等奖(B类),2018年全国大学生英语竞赛B类三等奖(A类),2018第三届安徽大学生国际贸易综合技能大赛二等奖(B类),2018年第二十一届“外研社”全国大学生英语辩论赛(华东区)三等奖(B类)2018长三角高校跨文化能力大赛三等奖(B类),2018年外研社全国大学生英语演讲大赛安徽省三等奖(B类),2018年宿州国际网球公开赛优秀志愿者证书,2019年以安徽省第16名的成绩获得全国大学生英语竞赛B类决赛一等奖(A类),2019第二十二届“外研社”全国大学生英语辩论赛(华东区)三等奖(B类),2019第八届全国口译大赛安徽赛区优秀奖(B类),2019年全国高校图书馆“外研讯飞杯”英文诵读安徽赛区诵读达人奖(B)类。先后共计获得院级,校级省级,国家级荣誉40余项。

个人事迹及品质

一.自强不息,积极进取

  他来自于安徽省一个农村家庭,现与父亲生活在一起,因为很多不可抗力的因素,家庭生活艰辛,父亲为了供他上大学四处向亲朋借钱,每当看到父亲为他整日操劳,日渐苍老,他心中倍感难过,但却无能为力。因此他时常告诫自己要通过自己的努力,为了父亲能过上更好的生活,遇到困难不要放弃,坚持一下就会好的。大学期间,他一直坚信着“天道酬勤”,有努力就会有收获,希望通过自己的努力改变目前的生活状况,提高自身的综合素质。在学习上,他始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”的警句,不断提高学习能力和学习成绩。功夫不负有心人,在老师的指导和她自己的努力下,他顺利获得多项荣誉,连续两年班级名列第一,获得国家奖学金一次、一等奖学金二次、国家励志奖学金一次,先后被评为“三好学生、三好学生标兵、优秀志愿者”等。

二.乐观向上,思想上进

  他积极要求进步,树立良好的人生观和道德观。热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度。从进入大学的第一天起,就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民重要思想、胡锦涛的科学发展观,以及习近平新思想。于大二下学年递交入党申请书,参加党课培训并顺利结业,成为入党积极分子。在党组织的帮助指导和自己的积极努力下,始终保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动。

三.学习刻苦,勤学好问

  从大一刚进校园那一刻,他很清楚的知道自己需要做的事情,也明白大学自主学习的重要性。他严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了他自身的文化素质。每个学期,他都制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,通过他的刻苦努力,在大二大三学年综合测评第一,荣获国家奖学金,国家励志奖学金,一等奖学金等。他一直认为学习成绩绝不是衡量当代大学生的唯一标准,大学是孕育全面发展的综合性人才的沃土。所以学习之余,他也充分抓住每一次机会锻炼自我,参加学校组织的各类活动,不断提高自身综合素质,先后共计获得奖项40余项。他始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习、工作和活动比赛之间的关系,努力做到全面发展。

四.投身实践,顺应时代

  为了减轻家庭负担,增加社会经验,他入学以来,经常利用课余时间积极参加社会实践活动。始终坚持凡事必躬亲,实践出真知的原则,积极投入到各种志愿活作为一名英语专业的学生,他积极投身英语实践活动,在2016-2019年寒暑假,他在宿州市菁优教育,博雅教育,德馨教育辅导机构担任兼职英语教师,他曾带过初三,高一高二及高三毕业班学生,前后积累了两年教学经验在大三学年,他先后三次为宿州市生踏户外用品有限公司提供英语口译服务,获得了公司负责人和荷兰客户的赞扬。在2019年广交会第二期期间,他有幸陪同宿州生踏公司经理参加广交会,为其提供口译服务。此外他还曾为宿州市政府翻译题为2019“创新智造 云都宿州”的招商宣传片,担任2019年宿州国际网球公开赛志愿者,并获得优秀志愿者称号。

五、结束语

如果把人生比作一条长河那么磨练是个小小石块.虽然有岩石的撞痛,但也有美丽的浪花,虽然有狂风的侵袭,但也有风平浪静之妙,选择磨练,你便选择了成功,逃避他,你便选择了懦弱,背弃他,你便选择了失败.



快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: