关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

【十佳大学生】之志愿服务类张琼丽(推送省级候选)

 

一、 个人简介

张琼丽,女,1998年出生,宿州学院生物与食品工程学院2016级生物技术专业学生。

二、 先进事迹

为了挽救一名11岁血液病的陌生人,张琼丽于201982日捐献了造血干细胞,成为安徽省宿州市首例捐献造血干细胞的高校学生。20195月,她接到宿州红十字会的电话,告诉她与一名血液病患者初配成功。她的家人在得知这件事之后,因为对造血干细胞捐献不了解,她又是一个瘦瘦小小的女孩,十分担心,反对她去捐献造血干细胞。张琼丽向红十字会工作人员详细咨询了关于造血干细胞捐献的相关细节,得知那是一个小女孩,自己比她大了整整10岁,因为患病的原因小妹妹体重很轻,需要的造血干细胞不多,张琼丽决心捐献并且说服家人。张琼丽对家人说:“如果我拒绝,她将永远没有长大上大学的机会,而我这一生都会不安。” 整个造血干细胞捐献经历了3个多小时,张琼丽虽然有些疲惫,但是想到自己的造血干细胞能够给小女孩带去生的希望,她认为自己所做的一切都是值得的,她希望小女孩能够平安快乐、健康长大,将来像她一样享受美好的大学生活。

三、结束语

张琼丽在奉献爱心的同时,以志愿者的身份传播了文明,也传播了追求、责任和理想,传播了“爱心献社会,真情暖人间”的精神。这种“爱心”和“文明”最终会汇聚成一股强大的社会暖流,温暖着社会大家庭里的每一个人。  

 

快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: