关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

宿州学院2020年学生代表大会隆重召开

11月14日早9:00,我校2020年学生代表大会在逸夫楼第二会议室隆重召开。我校党委副书记蔡之让,校学生处处长孙增响,校后勤管理处处长周家华,校教务处副处长卓馨,校团委副书记凌峰、校学生会主席顾帅出席本次大会。195位来自我校各学院的学生代表也参加了本次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由我校团委副书记凌峰致开幕词,他对本次学代会的举办表示高度肯定,预祝本次学代会取得圆满成功。随后,校党委副书记蔡之让在大会上致辞,他强调了学代会的重要性,并充分肯定我校学生会取得的成绩和发挥出的重要作用。他鼓励同学们努力开拓学生会工作新格局,切实为同学们的需求服务,打造综合性的服务与交流平台。他对我校青年学生寄予厚望,同时也为学生组织下一步的工作指明了方向。

接下来,各位领导嘉宾和大会正式代表、列席代表离席,在工作人员的引导下,到图书馆楼前合影留念。

合影结束后,大会正式代表、列席代表回到逸夫楼第二会议室。听取校学生会主席顾帅作《宿州学院第一届学生委员会工作报告》,大会还审议了《宿州学院学生委员会章程》(修正案)。

接着,各二级学院代表团成员、列席代表分别跟随本院代表团来到各代表团分会场,讨论《第一届学生委员会工作报告》和《宿州学院学生会章程》(修正案)。早上的会议到此结束。

下午14:00,各代表团成员、列席代表在各自分会场酝酿讨论了第二届学生委员会候选人预备人选、主席团成员候选人提名人选;各代表团还讨论了大会选举办法(草案),并酝酿推荐总监票人、监票人、总计票人、计票人。

随后,大会主席团召开第二次会议,会议通报了各代表团审议情况并审议了此前讨论的一系列章程和人选。紧接着,大会第二次全体会议正式召开,会议通过了《关于宿州学院2020年学生代表大会工作报告的决议》、《宿州学院学生会章程》、《大会选举办法》和监票、计票人员名单。各位代表有序进行了投票。

下午16:50,闭幕大会正式举办。大会正式代表、列席代表参加了此次会议,会议由顾帅主持。总监票人宣布了选举得票情况,主持人宣布了本次选举结果、宣读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。最后,团委老师致闭幕词,本次大会在嘹亮的团歌声和代表们激烈的掌声中圆满落下帷幕。

学生代表大会制度是学生会组织的根本制度,是同学在校园体验社会主义民主政治的重要途径,是培养学生参政议政意识的重要平台。本次大会对我校学生组织建设具有重要的指导作用,为我校民主建设和学生工作建设开辟全新格局。

快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: